教学科研

我校教师在江苏省高校青年教师教学竞赛中再获佳绩

来源:校工会通讯员:马龙华摄影: 编辑:尹申申审核:袭开国、侯波浏览:时间:2024-06-24

字号:【

【半岛网页版,半岛(中国)中心讯】6月21-23日,第五届江苏省高校青年教师教学竞赛暨第七届全国高校青年教师教学竞赛选拔赛在南京师范大学举行,我校人文社会科学学院林若野、马克思主义学院周白冰分别荣获文科组和思政组一等奖,土木工程学院董峰辉荣获工科组二等奖。这是我校继往届获得工科组和理科组一等奖之后,在文科组和思政组取得的新突破,实现了本项赛事除医学组之外的全丰收。

学校高度重视青年教师教学竞赛工作,校工会、教务处等职能部门与各相关学院高效组织、密切配合,全力以赴为参赛教师提供支持,确保竞赛各个环节都精心准备。赛场上,三位教师不畏强手、沉着应对,充分展现了我校青年教师群体的敬业精神、积极向上的精神风貌、扎实的理论功底和精湛的教学技艺,通过比赛实现了自我提升、以赛促学、以赛促教的目的。

据悉, 江苏省本科高校青年教师教学竞赛是我省教师教学类比赛中含金量最高、认可度最广泛的赛事之一,旨在深化新时代立德树人工程,助力“双一流”和高水平大学建设,努力造就高素质、专业化、创新型教师队伍。本届大赛由江苏省总工会、江苏省教育厅、共青团江苏省委共同主办。共有包括南京大学、东南大学在内的全省55所本科院校和13个设区市教育工会选送的180名优秀青年教师同台竞技。本次竞赛办赛规模、参赛人数均创历届之最。


返回顶部